克罗伊登南端商业街

概念很简单。将克罗伊登社区的人们重新带回一度荒废的商业街,因此商业街需要重建成安全的、欢迎公众的公共空间。为了达到这一目的,我们需要让社区的人们感到自己能够真正地介入。

我们与创意机构We Made That一起,先是建立了一个“创意商店”,当地居民能够自由地表达他们的想法和担忧——他们因此也提出了想要更多的绿色空间,希望新的设计致敬街道商铺的历史,同时为大家打造一个更可达的片区。

因此,我们的设计回应为消除街道的零乱状态,更好地展示本地的历史建筑,而We Made That则帮助改善陈旧的店面,使其焕然一新。新种植的树木让空间变得更友好,而点缀其中地公共艺术则让墙面和橱窗更生动。我们还拓宽了人行步道,人们可以随意地闲逛,在户外用餐。

改造后,商铺的空租率由25%降至仅5%。

我们的规划设计中,社区的介入始终是排第一位的,克罗伊登青少年福利机构Turnaround Centre的年轻人为空置的店铺创造了艺术品,We Made That则开发了快闪式“一店多用工具包”,为商店重新注入活力。

客户

伦敦克罗伊登区

地点

英国,克罗伊登

现状

已建成

时间

2015

规模

1公里

协作方

建筑设计和社区参与 – We Made That、工程 – Buro Happold、平面设计 – Objectif

设计团队

Jon Hazelwood、Sharon Wright、Calum Nesbitt、Antoine Pascal

摄影

Jakob Spriestersbach

分享至

微博    Twitter    Facebook

餐馆的执照注册和申请增加户外餐饮空间规划的申请均大幅增加 — — 成功率也很高。

这个项目意趣盎然、设计新颖,像一页精妙的小插图。这条街道一下子变得让人流连忘返,而不再只想匆匆走过。”

Amanda Levete 英国皇家建筑师学会MacEwen奖评委

我们使用cookies以提供更好的浏览体验。点击此处获得更多相关信息。